Tartufi A&G Truffes de Maremma

29/05/2023

" La Gastronomie, c'est la combinaison entre le savoir-faire et des produits de qualité pour créer du bonheur "

Palada en Maremma Di Toscana, La Toscane Authentique, c'est l'exceptionnelle histoire d'une rencontre "toute simple" qui s'est transformée en une belle histoire d'amitiés... Raphaël Guyon et son associé ramassent et sélectionnent les plus belles truffes de leur belle Maremme Toscane tout en respectant les saisons et l'éco-système de leur Terroir... et quel Terroir pour y avoir fait une incursion Gourmande toute une semaine accompagné de notre ami "guide" pour l'occasion, Raphaël !

Allez, force de photos, on vous emmène en ballade Toscane dans la très belle région de Maremme découvrir le travail d' A&G Tartufi... et croyez moi, ça sent diablement bon la Truffe....

Chez A&G Tartufi, le maître mot est la combinaison entre le savoir-faire et des produits de qualité pour créer du bonheur... là bas...ils ramassent et sélectionnent les plus belles truffes de leur beau territoire Toscan... tout en respectant les saisons et l'éco-système de leur terroir...

Le premier porte sur la fabrication de conserves à base de truffes Toscanes. A&G Tartufi a développé une gamme culinaire variée, originale, de qualité et prête à l'emploi. Ce choix de se lancer dans les conserves de truffes répond à la demande constante de nombreux clients d'avoir un produit saisonnier de grande qualité toute l'année et facile à exporter. 

Spécialisés dans la récolte et la vente de truffes fraîches pour professionnels, A&G Tartufi a su diversifier l'entreprise pour valoriser les truffes de Toscane en développant deux axes... 

Le deuxième axe revêt un caractère touristique. il s'agit de l'organisation de séjours gastronomiques pour professionnels et particuliers autour des excellences du terroir, et ce, en partenariat avec des acteurs économiques locaux tels que des " agriturismi " (gîtes) , une agence de voyage ( Farmholiday ), des producteurs locaux de vin et d'huile d'olive... Expérience touristique thématique à la découverte de la récolte, de la cuisine et de la dégustation des truffes...  

La truffe dans tous ses états 

Nous avons donc testé plusieurs produits de Tartuffi A&G

Ils sotn tosu très cocnentré en truffe pas besoin d'en mettre beaucoup pour parfumer votre plat ! Par exemple le beurre aux truffes mmmh parfumé ! Une noisette de beurre sur votre plat chaud suffit à le sublimer, sur une crèpe, une omelette ou simplement sur du pain, un délice !


Direction la Toscane avec A&G Tartufi...

C'est grâce à ma belle que j'ai pu découvrir un personnage haut en couleurs, Raphael GUYON, le Fondateur passionné par la truffe, la noire de Toscane, la blanche d'Alba et nous en avons parlé suffisamment pour que, de part et d'autres naisse cette envie de collaborer à partager avec vous les amis ce qui se fait de mieux ( grâce au précieux concours de chiens hors normes, ne l'oublions pas !!! ) en la matière. 

Nous avons testé pour vous, on en a encore l'odeur qui nous revient et cette envie alors de se mettre aux fourneaux pour cuisiner la truffe dans tous ses états ( et les nôtres aussi !!! ). La plupart des produits s'utilisent à froid ou en fin de cuisson pour conserver tous les arômes de la Truffe. 

La belle morale de cette histoire vous revient car, si comme nous vous souhaitez vous faire plaisir, venez à nous, chez Palada on saura vous livrer l'exception Toscane sur votre table !

Et c'est encore un gros coup de coeur pour A & G Tartufi pour l'excellence de ses truffes Toscanes ... 

Une commande ? Une question?

contact.palada@gmail.com