Noir de Bigorre
La Rolls des Jambons ...
A l'instar des meilleurs jambons ibériques sous AOP, le jambon Noir de Bigorre présente au travers de son goût très - particulier - l'expression la plus aboutie d'un territoire, du mode de vie d'un animal et du savoir-faire des hommes...
Sa fabrication, qui répond à un cahier des charges strict, comprend quatre phases : le salage, le repos, le séchage et l'affinage. Le Jambon Noir de Bigorre présente un profil sensoriel rond et équilibré, sa texture et son goût en bouche vous transportent dans les sous-bois odoriférants de la Bigorre, pour un voyage aromatique complexe et étonnant...
Palad' à table vous invite à déguster l'un des meilleurs Jambons qui soit, si ce n'est... le Meilleur !!! Noir de Bigorre oblige...
Le porc Noir de Bigorre est l'animal noble par excellence, il représente un véritable patrimoine, le fruit d'un écosystème qui relie l'animal, le milieu naturel et l'homme, depuis des siècles... La Bigorre et ses générations de paysans humbles et obstinés nous ont ainsi transmis l'héritage d'une réserve de goûts exceptionnels et nous mesurons aujourd'hui la perte irréparable, en dégustant ses deux produits emblématiques, le Jambon et la Viande qu'eût constituée l'extinction définitive des derniers reproducteurs...
Chez Palada, on aime les belles histoires et quand celles-ci vont à la rencontre de ce qui se fait de meilleur, alors on craque... et à chaque fois que l'on se prend au jeu de la dégustation ci d'une de ces fameuses terrines au Jambon Noir de Bigorre, là d'un assiette de pétales de ce même Noir de Bigorre, les réactions sont unanimes, on se régale et on veut tous avoir chez soi un peu de ces Noirs de Bigorre qui nous relient à l'essentiel quand on passe à table où à l'apéro entre amis... la qualité, le goût à partager...
Avec le Porc Noir de Bigorre, la vérité se trouve dans l'assiette !
Un tarif, un devis? Palada vous l'adresse par retour de mail sur :
N'hésitez pas à nous écrire pour acheter ou pour obtenir tout information sur le produit ...