Le Bali Café
Gros coup de Coeur
Super restau cuisine tradi indonnésienne viande, poisson et végétarien (et vegan friendly) ! Oui il ya toujours deux plats soit végétarien soit dispo en version végé ! Peu de plats, mais de grande qualité, ils changent toutes les semaines selon la saison et les envies mais toujours 100% home made et exotique !
Et, pour vous mettre en appétit, sachez que nous avons décidé de mettre un "gros coup de cœur" à un charmant couple de restaurateurs comme il n'en existe plus beaucoup, et ce autour d'une cuisine Indonésienne qui nous donne encore l'eau à la bouche, rien que de vous en parler...
De très jolies fresques murales faites par un artiste Stéphannois ... tout peint à la main dans un style Indonnésien bien sûr. La déco home made en bois, les banquettes en palettes, tout est recyclé...
Plat testé : l'omelette en fleurs, légumes grillés et tofu : "Un délice ! Les différentes saveurs Indonnésiennes sont au rendez-vous, la citronnelle particulièrement dans ce plat. Tout est goûteux, les oignons frits c'est délicieux et on en redemande. C'est parfois difficile de trouver des plats végétariens 100% home made savoureux, ici c'est mission accomplie !"
L'adresse : 5 rue de Lodi 42000 Saint-Etienne et leur site : https://www.balicafe.fr/
- ATTENTION : c'est tellement savoureux que nous vous conseillons vivement de réserver avant d'y aller... ouvert le midi du lundi au vendredi et le soir les jeudi & vendredi...
On leur pardonne la fermeture du week end qu'ils consacrent à leurs enfants, une philosophie privée et professionnelle bien menée !!
L'histoire d'Augustine et Yann
Un couple Franco-Indonésien qui ont créé un restaurant, mieux, un concept à tous niveaux, de vie, économique mais avant tout humain et respectueux de tout ce qui fait qu'une fois franchie la porte, vous serez séduits, choyés et n'en ressortirez pas indemne, en tous cas, c'est ce que nous avons ressenti comme nous ne l'avions encore pas ressenti lors de nos pérégrinations... Ils travaillent en famille !
Le plus : Des cocktails Maison excellentissime !
Les trois cocktails testés sont juste au top, des fruits frais & bien dosés ... les spécialités du barman, Yann ! Une fine rencontre entre l'orient et l'occident ...
Entrées & Desserts
Une entrée à gauche : Du tofu en beignet frit sauce sucrée salée et oignons frits.
Au milieu : Des boules de coco et butternut au caramel : Miam !
Et à droite : Le pudding de Chia au lait d'amande : un dessert Sain & savoureux
Maintenant, c'est à vous de juger... et encore bravo à cet adorable couple de restaurateurs...
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