La Maremmana, Fromagerie

19/06/2023

Une laiterie artisanale qui produit des fromages au lait de bufflonne et notamment la mozzarella di bufala, dans un respect de la nature et du bien-être animal impressionnant.

Les bufflonnes sont élevées en semi-liberté, elles produisent donc un lait de très grande qualité qui permet d'avoir des fromages d'exceptions.

Le secret se situe dans l'alimentation des animaux, locale et issue de l'agriculture biologique.

Visite guidée ...

Ici vous entrez dans le Temple du fromage de Bufflone où tout est fait Maison avec l'amour palpable du travail au plus proche de la Nature, des animaux, de l'homme et de la Terre dans tous ses états...  

Le "Fiore di Capalbio" cela ressemble à un camembert mais au lait de bufflone, ça change tout, frais et oncteux mmh ! Il y a de nombreux fromages que nous n'avions jamais gouté, mais tout comme en France, l'Italie en regorge de différents qu'il faut aller découvrir sur place !

Cette image reflète à elle seule l' envie de nous lécher à nouveau les babines de tous ces fromages et autres spécialités de Bufflone de La Maremmana ... et vous ???

Nous avons dégusté la Burrata à la truffe également : Exceptionnelle au goût comme à la vue ! et pas avec n'importe quelle Truffe, non, juste celle de Raphaël de la Maison A&G Tartufi... une explosion culinaire en bouche... 

Et la mozzarella au goût unique, Ultra onctueuse ...

Et que dire des Yaourts, celui au Citron et tant d'autres... et si on finissait par une incroyable glace ( si, si !!! ) au lait de Bufflone à la Ricotta, à la noisette... Palada les a goûté et plus jamais les autres glaces auront désormais la même saveur unique... alors... on reviendra !!!

Guido, le responsable de la laiterie et sa famille ...

Et un gros coup de coeur pour cette Maremmana, Guido et toute son équipe... !