Huile d'Olive Alexis Muñoz

12/06/2024

Lors d'un dîner dans le restaurant « L'escargot d'Or » à St Etienne, nous avons découvert une huile d'olive sensationnelle. Interpellés par ce produit d'exception, nous voulions en savoir plus sur l'histoire d'Alexis Muñoz et son savoir faire dans le monde de L'huile d'Olive.

Producteur d'Huiles d'Olive Monovariétales pour le monde de la Gastronomie - Elaïologue Expert – Créateur d'Oliveraies & Dégustateur Sensoriel des Huiles d'Olive

Entre deux frontières, et le soleil pour compagnon, Alexis rassemble ses souvenirs d'enfance et se forge des expériences, des apprentissages, des voyages, pour préparer et enrichir son rêve, planter des Oliviers à perte de vue sur cette belle région de l'Aude en Occitanie : Plantation en cours à Roullens près de Carcassonne, dans le cadre du Programme "Nectar".

En posant ses valises dans l'Aude, Alexis s'est construit une éclatante réputation. La volonté de peaufiner son travail avec des olives monovariétales et cernant la chaîne de production du début à la fin, il en fait des huiles aux parfums subtils, et d'une grande personnalité.

Depuis l'aube des temps, l'arbre de l'olivier symbole de vie, d'éternité et de paix est un fier ami pour l'homme, il en tire des bienfaits pour la santé, pour la gastronomie et bien plus… et Alexis est un bel acteur, un passeur de savoir dans la culture de « L'Or vert » de la méditerranée.

On peut lui décerner des lauriers ... Il est un vrai citoyen de la Planète, en respectant la terre, le terroir, il redore le blason de l'Oléiculture biologique en s'impliquant considérablement dans son action écologique aux multiples compétences.

La dégustation chez Palada

Nous avons reçu un superbe coffret de ses différents produits à tester ! Aussi joli que goûtu !

L'odeur émanant des flacons des Huiles d'Olive est déjà un avant goût prometteur de ce qu'attendent nos papilles et en les goûtant ; on imagine déjà les plats pour les sublimer avec cette huile magnifique. On pressent l'empreinte gastronomique et l'envie à varier les mets salés ou mêmes sucrés que l'on peut élaborer.

Des Huiles profondes en bouche, riche, citronnée, intense, fraîche, chocolatée … dans sa gamme on ressent l'inexplicable envie d'en reprendre !

Nul besoin de nous convaincre : la dégustation a fait des ravages addictifs de plaisir.

De l'huile d'olive haute couture ! Les restaurateurs qui travaillent des produits frais l'ont bien compris, cette huile d'olive est un vrai partenaire en cuisine.

L'huile "Intense" d'Alexis Muñoz porte bien son nom, seule, avec un morceau de pain, vous délivrera une saveur sublime d'une rare amplitude !

HUILE D'OLIVE ALEXIS MUÑOZ 

269, avenue Marcel Mérieux Bât C Park Avenir – 69530 Brignais  

04 72 41 77 85

laure@premierematiere.fr